jueves, 13 de noviembre de 2008

Ensalada de Col (Repollo)

Nick: Isabel
Región/País: Tijuana, Baja California, México

Esta es una ensalada fresca que se puede comer "sin culpas" ya que contiene muy pocos carbohidratos.

Ingredientes:

Para la ensalada
1 col rebanada muy fina
1/2 mazo de cilantro finamente picado
1/2 cebolla chica picadita
aguacate en cuadritos
chicharrón en cuadritos

Para el aderezo
3/4 taza aceite de canola y/o de oliva
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 cucharada de consomé en polvo
pimienta al gusto
1/2 cucharadita de orégano molido

Preparación:

Los ingredientes del aderezo se baten bien y se rectifica de sazón.
Aparte se revuelve la col, con cilantro y cebolla, aguacate y la mitad del chicharrón, se le agrega el aderezo y se revuelve bien, se deja unas horas reposando y ya para servir se le pone el chicharrón restante ya sea en cuadritos o en polvo.

No hay comentarios: