Leguminosas
• ½ taza de alubia (100 kcal, IG)
• ½ taza de chícharo seco (100 kcal, IG)
• ½ taza de frijol (100 kcal, IG)
• ½ taza de frijol de soya (100 kcal, IG)
• ½ taza de garbanzo (100 kcal, IG)
• ½ taza de germinado de soya (100 kcal, IG)
• ½ taza de haba seca (100 kcal, IG)
• ½ taza de lentejas (100 kcal, IG)
• 2/3 de taza de soya texturizada (hidratada) (100 kcal, IG)
Cada equivalente de los siguientes alimentos contienen diferentes cantidades de grasa y kilocalorías; por lo que la lista está dividida en dos partes, basadas en el contenido de grasa principalmente.
CONTENIDO DE BAJO A MEDIO DE GRASAS
Aves
• 1 huevo entero (55 kcal, IG)
• 2 claras de huevo (55 kcal, IG)
• 30 grs de pollo, sin piel ni grasa (55 kcal, IG)
• 30 grs de gallina, sin piel ni grasa (55 kcal, IG)
• 30 grs de pavo, sin puel, ni grasa (55 kcal, IG)
• 30 grs de codorniz (55 kcal, IG)
Otras Carnes
• 30 grs de carne magra de conejo (55 kcal, IG)
• 30 grs de carne magra de res (55 kcal, IG)
• 30 grs de machaca (carne seca) (55 kcal, IG)
• 10 grs de pata de res (55 kcal, IG)
Puerco
• 30 grs de lomo o espaldilla de puerco (55 kcal, IG)
• 40 grs de jamón cocido de cerdo (55 kcal, IG)
• 20 grs de chicharrón, magro seco sin grasa (55 kcal, IG)
Pescados y Mariscos
• 4 almejas medianas o 60 grs (55 kcal, IG)
• 30 grs (¼ de lata de 130 grs) de atún drenado sin líquido (55 kcal, IG)
• 45 grs de bacalao fresco (55 kcal, IG)
• 15 grs de bacalao seco (55 kcal, IG)
• 65 grs de calamar fresco (55 kcal, IG)
• 60 grs (¼ de taza o 3-4 piezas) de camarón mediano (55 kcal, IG)
• 60 grs (¼ de taza) de carne de cangrejo (55 kcal, IG)
• 10 grs de charales secos (55 kcal, IG)
• 40 grs de hueva de pescado (55 kcal, IG)
• 30 grs de carne de jaiba cocida (55 kcal, IG)
• 60 grs (¼ de taza) de carne de langosta (55 kcal, IG)
• 75 grs de carne de langostino (55 kcal, IG)
• ¼ de taza de macarela (55 kcal, IG)
• 6 ostiones medianos (55 kcal, IG)
• 30 grs de pescado fresco o congelado (55 kcal, IG)
• 90 grs de pulpo (55 kcal, IG)
• 2 sardinas medianas (55 kcal, IG)
• 1 sardina grande (30 grs) de sardina drenada (55 kcal, IG)
• 60 grs de carne de tortuga (55 kcal, IG)
Vísceras
• 30 grs de mollejas (75 kcal, IG)
• 30 grs de sesos (75 kcal, IG)
• 30 grs de hígado (75 kcal, IG)
• 30 grs de corazón (75 kcal, IG)
• 30 grs de riñón (75 kcal, IG)
• 30 grs de lengua (75 kcal, IG)
• 30 grs de tripas de res (75 kcal, IG)
Cordero
• 30 grs de pecho (75 kcal, IG)
• 30 grs de pierna, lomo, espaldilla o costilla (75 kcal, IG)
Embutidos
• 30 grs de salchicha (100 kcal, IG)
• 30 grs de mortadela (100 kcal, IG)
• 30 grs de salami (100 kcal, IG)
• 30 grs de jamón (100 kcal, IG)
• 30 grs de queso de puerco (*) (100 kcal, IG)
• 30 grs de chorizo (100 kcal, IG)
Quesos
• 30 grs de queso fresco, de vaca o de cabra (55 kcal, IG)
• 10 grs de queso cottage (55 kcal, IG)
• 30 grs de queso añejo (55 kcal, IG)
• 30 grs de queso oaxaca (55 kcal, IG)
• 10 grs de queso parmesano (55 kcal, IG)
Ternera
• 30 grs de pierna, lomo, espaldilla o costilla (55 kcal, IG)
• 30 grs de pecho (55 kcal, IG)
• 30 grs de gusanos de maguey (55 kcal, IG)
CONTENIDO ALTO DE GRASAS
Huevo
• 2 yemas o 40 grs (100 kcal, IG)
Res
• 30 grs de costilla, espaldilla, retazo, pecho, chambarete, agujas, lomo, pescuezo (100 kcal, IG)
• 30 grs de molida comercial (20% menos de grasa) (100 kcal, IG)
• 30 grs de cortes americanos: T-bone, sirloin, rib-eye, prime-rib, New York (100 kcal, IG)
Cerdo
• 30 grs de chuleta, molida, pierna, jamón serrano y manitas de puerco (**) (100 kcal, IG)
Pescados
• 30 grs o ¼ de lata de atún en aceite, drenado (100 kcal, IG)
Visceras
• 40 grs de ubre (100 kcal, IG)
• 30 grs de menudo (panza) (100 kcal, IG)
Moronga
• 50 grs de moronga (**) (100 kcal, IG)
Quesos
• 30 grs de queso chihuahua, roquefort, brie, camembert, cheddar, suizo, chester, gruyere (100 kcal, IG)
• 20 grs de queso amarillo o americano (100 kcal, IG)
(*) = Omitir 3 equivalentes de grasa
(**) = Omitir 2 equivalentes de grasa
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