Para 6 personas
Ingredientes para el caramelo:
½ taza de fructosa (960 kcal)
• El jugo de ½ limón (10 kcal)
Ingredientes para el flan:
1 lata de media crema (?? kcal)
¾ de taza de leche evaporada descremada (180 kcal)
1½ cucharadas de extracto de vainilla
1 taza de Splenda
4 gotas de colorante vegetal
6 claras de huevo (165 kcal)
Nota: guarde las yemas para hacer natilla (para los peques y no muy peques no diabéticos)
Preparación:
Para el caramelo: se coloca la fructosa directamente en el molde de aluminio en forma de corona y se agrega un poco de agua, solo la necesaria para humedecer la fructosa y el jugo de limón. Se deja calentar a fuego moderado sin moverlo hasta que comience a hervir y a tomar un color dorado, moviendo todo el molde en forma circular, de manera que el caramelo tome color uniforme y toda la fructosa se funda. Se deja que el caramelo se pegue a las paredes principalmente y al fondo del molde y se deja enfriar completamente.
Para el flan: Se licúan los ingredientes y se vacían sobre el molde de caramelo. Se cuece a baño maría en la estufa a fuego bajo con la tapadera puesta y ligeramente destapada para que salga el vapor. De cuando en cuando hay que “espiarlo” para cuidar que no se “infle” y cuando esto suceda se despapa un poco más. Se retira del fuego cuando al tocarlo con las yemas de los dedos se sienta firme. Se deja enfriar, para luego meterlo al refrigerador. Se sirve frío.
Información Nutricional:
Calorías por Receta: 1500, Calorías por persona: 250
Equivalentes:
Proteínas: ½, Grasas: 2, Lácteos: ½, Azúcar: 4
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