martes, 3 de agosto de 2010

100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas, 2010: Día 23 Roberto Goni


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Por curiosidad a los 10 años entré a una panadería y nunca más me alejé.

Estudié en Buenos Aires en la escuela de capacitación profesional. Estudié mucho sobre liderazgo y planificación.

Soy instructor de capacitación profesional y maestro de escuelas técnicas. He tomado cursos en Suiza y en otros lugares del mundo y siempre mirando hacia delante. He trabajado en hoteles en Malasia, Suiza, España, Francia, en hoteles de Buenos Aires y algunas panaderías.

Aquí algo més sobre mí:
Soy profesor de escuelas técnicas gastronómicas.
Soy miembro del Consejo Argentino de Ciencias Económicas y Empresariales: Marketing para Restaurante.
Caterair international In-Flite Service Miami, Florida
Centre International de Glion, Montreux Suiza.
Hoteles: Bs.As Sheraton, Caesar Park, Panamericano. Claridge hotel.
Soy docente en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra de la Ciudad de Santo Domingo en Republica Dominicana.
Tengo 2 videos sobre trabajos en caramelo.
He sido participante en el campeonato mundial de maestros pastelero en Rimini (Italia, Enero del 2004).
He sifo jurado en la final de campeonato Argentino de pastelero. 2005.
He sido disertante en el 4º encuentro internacional de gastronomía regional Argentina.
He sido disertante sobre Tendencias Gastronomía.
He sido disertante en el congreso de gastronomía, universidad de Palermo
Soy director y propietario del Instituto Gastronómico San Telmo, en el que recibo alumnos de Latinoamérica y Europa en clases de Caramelo
En 2006 edite el libro "Secretos de pastelero"
En 2007 salio el libro "La magia del caramelo" elegido como el mejor libro de postres, mejor portada y mejor libro de cocina 2008 por Gourmand World Cookbook Awards 2008
Expuse en conferencia; universidad de palermo, Bs As.
Imparti el curso de caramelo y chocolatería en Inacap Copiapó. Chile
He capacitado al personal de pasteleria Marriet. Temuco. Chile
Dicto cursos de técnicas en pastelería. Congreso Inacap Santiago de Chile
Expongo y presento trabajos en caramelo y chocolate en todo el país y en el exterior.
www.cumbredegastronomia.com Lima Perú.
Soy coordinador del área Gastronomía de ciudad educativa. Santa Rosa La Pampa
Conduzco el programa “Caramelo en Pastelería” por Fox Live y Utilísima televisión.

En cuanto a quien mas admiro… a todos de todos siempre aprendo algo...Siempre tuve muy buenos y generosos maestros...

En la familia tenemos una diabética, es mi suegra…es insulina dependiente pero la lleva bien, se cuida, pero todo normal, por supuesto. En mi familia no tenemos antecedentes…pero si conozco a muchas personas.

Nunca trabaje cocina para diabéticos…pero si tengo una receta, claro.

CAZUELA DE POLLO Y BROCOLI

Ingredientes


1 cda de fécula de maíz
½ taza de caldo de pollo
3 cda de salsa de soja
1 diente de ajo
1 cdita de jengibre en polvo
4 supremas sin piel ni grasa
1 pimiento rojo en juliana
1 cebolla en pluma
1 pizca de ají molido
1 pizca de sal y pimienta.

Preparación

En un bol diluir la fécula en el caldo junto con la salsa de soja y dos cdas de agua
En un fondito de 4 cdas de agua cocinar el ajo con el jengibre a fuego suave durante 5 minutos, con la sartén tapada.

Agregar el pollo en tiras, humedecer con rocío vegetal y dorar.

Agregar las flores de brócoli, el pimiento, la cebolla y el ají molido, cocinar 3 minutos

Incorporar la fécula, mezclar y cocinar hasta que la salsa espese, dejar hervir un minuto más y servir.

NOTA: Esta receta no contienen azúcar, pero sí otros hidratos que cabe tener en cuenta.

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