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sábado, 7 de agosto de 2010
100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas, 2010: Día 26 Pedro Eduardo Chávez
English Version
Yo he tenido el gusto por la cocina desde niño. Este gusto nació al ver a mi mamá y a mi abuela paterna cocinar. A mi me encanta su sazón, pero sin duda lo que a mi más me gusta es la repostería. Mi postre preferido siempre fue el pastel alemán, sin duda le queda exquisito. Todos estos olores, sabores y platillos fue lo que me impulso a estudiar gastronomía. Actualmente estudio en el Instituto de Estudios Gastronómicos Sugar, ubicado en Tampico, Tamaulipas, ciudad en donde vivo y soy originario.
Antes de iniciar mi primer semestre ya estaba tomando un diplomado llamado “Junior Chef” y el chef instructor Alfonso me ofreció hacer prácticas antes de iniciar la escuela en un restaurante llamado oriental wok, que en la actualidad se encuentra cerrado.
A 1 semana de haber comenzado mis prácticas aprendí todo acerca del menú y me dejaron encargado del área de sushi. Actualmente no me encuentro haciendo prácticas pero todos los días hago servicio social en mi escuela, ya que soy alumno becado al 100%. Esta beca ha sido el mayor regalo que he tenido porque si no fuera por la beca no podría seguir estudiando en la actualidad. El hecho de tener la beca al 100% no quiere decir que sea el mejor alumno de la escuela, pero si me compromete a dar el 100% de mi mismo.
El chef que más admiro es José Ramón Castillo, me gusta su forma de trabajar y las obras de arte que el realiza, porque veo la cocina como un arte maravilloso y no como la simple preparación de comida.
Yo no tengo diabetes pero soy demasiado propenso a desarrollarla, debido que en mi familia por el lado paterno todos la desarrollaron por lo que de un tiempo para acá he decidido controlar mi alimentación por el lado de los azucares ya que es demasiado difícil para mi, ya que todo lo que es dulce es mi debilidad. Mi padre ha desarrollado esta enfermedad pero en un nivel muy bajo pero aun así, ha tenido que cambiar su alimentación y me he dado cuenta de todo lo que nos perjudica.
Les comparto una receta sencilla, fresca y deliciosa.
ENSALADA DE MANZANA Y PASAS
INGREDIENTES
4 tazas de lechuga picada
4 manzanas peladas y picadas
1 taza de queso blanco cortado en cubos
½ taza de pasas
½ taza de yogurt natural
¼ taza de mayonesa light
2 tallos de apio picado
6 cdas de azúcar de dieta granulada
½ cdita de ajo picado
Preparación:
Mezclar el yogurt con la mayonesa, el azúcar y el ajo.
Refrigerar hasta el momento de servir.
Combinar la lechuga con la manzana, las pasas, el apio y el queso.
Bañarla con mezcla de yogurt y servir.
NOTA: Esta receta no contienen azúcar, pero sí otros hidratos que cabe tener en cuenta. Solo tu Médico o Nutriólogo deben indicarte las porciones de alimentos a ingerir.
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