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Para mí la idea de ser cocinero (chef) llegó en la preparatoria como a los 16 años, después de haber empezado a hacer mis primeros platillos y darme cuenta que me gustaba comer bien.
Esta necesidad de cocinar se dio porque después de la escuela yo estaba solo en casa ya que todos en mi familia trabajaban durante el día y tenía que cocinarme o no comía y la verdad no me fue difícil ya que tengo historial de buena sazón y buenos cocineros en mi familia: mi abuela, mi madre inclusive mi padre.
Así que me decidí a estudiar y entré a cursar la Licenciatura en Administración Gastronómica en el North American Culinary Institute en el Estado de México y durante estos 4 años estuve trabajando en diferentes lugares: Cancún, Puerto Vallarta, Acapulco, Ciudad de México, principalmente en hotelería pasando por cadenas como Holiday Inn y Fairmont entre muchas otras. Actualmente y desde hace 6 años soy el director general de SERVICIOS GASTRONOMICOS 180º una empresa de banquetes y organización de eventos sociales y empresariales.
En lo profesional todo aquel cocinero que ame esta profesión y la desempeñe con orgullo es digno de mi admiración y todo mi respeto. De los chefs más conocidos aparte de los típicos que la mayoría admira como Adrià, Arzak, Bocuse etc. tengo gran admiración sobre todo por chefs empresarios exitosos: Gordon Ramsay, José Ramón Castillo, Mikel Alonso entre muchos otros.
Yo hasta el momento no tengo diabetes y ojala así pase mucho tiempo más ya que tengo antecedentes familiares directos de diabetes: mi padre vivió durante 22 años con diabetes y en la actualidad tengo tíos y primos con esta enfermedad. Estoy totalmente convencido de que en la actualidad es una enfermedad con la cual se puede convivir y tener controlada en todo momento. La medicina tiene varias opciones para estos casos, también creo que es una enfermedad que requiere de mucho orden en todos los ámbitos de tu vida. En mi negocio hemos agregado algunas opciones para diabéticos pero en realidad hasta el momento para mí no han sido de gran demanda este tipo de platillos.
Tártara de atún
Ingredientes
500 gr atún fresco (picado en cubos)
1 pza. pepino tierno picado (picado en cubos y sin semillas)
½ cebolla morada (picada fina)
2 cda. Cilantro picado (picado)
3 Limón (jugo)
50 ml. Aceite oliva
C/n mostaza Dijon.
Sal y pimienta
Aguacate y jitomate cherry
Preparación
Mezclar el atún, el pepino, la cebolla, el cilantro, agregar el limón, aceite de oliva y la mostaza
Sazonar con sal y pimienta
Dejar marinar la mezcla durante dos horas
Servir y decorar con aguacate y jitomate cherry.
Se puede acompañar pan árabe horneado y jocoque o con galletas.
NOTA: Esta receta no contienen azúcar, pero sí otros hidratos que cabe tener en cuenta.
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