jueves, 12 de noviembre de 2009

100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas: Día 99 Juan Pablo Quevedo González


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Mis inicios como muchos fue lavando ollas y platos. Nunca me imaginé que ese inicio cambiaría mi vida y sería mi profesión. Aunque siempre tuve toda la influencia de mi abuela Paula, quien cocinaba con el corazón. Todo lo que preparaba era, para chuparse los dedos. Me enseño a preparar pan de muerto, tamales, mole poblano, empanadas, pasteles, guisados caseros, arroz a la mexicana, etc.

Llevo 19 años trabajando en cocinas de hoteles y restaurantes, aprendiendo de todos mis compañeros y de los que han sido mis maestros. Actualmente trabajo como Chef Ejecutivo del Hotel Camino Real Tijuana

Agradezco a mi esposa todo su apoyo y paciencia, ella ha sido mi motivación e impulso.

Admiro a grandes Chefs como: Silvia Kurczyn, Mónica Patiño, Patricia Quintana, Ricardo Muñoz, Abdiel Cervantes, Javier Plascencia, Benito Molina, Martín San Román, Miguel Ángel Guerrero, Enrique Olvera, Paulino Cruz, Federico López.

Me siento muy orgulloso de vivir en Baja California y promover junto a mis colegas la cocina Baja Californiana. Sueño con hacer un recorrido gastronómico por toda la Baja California, el sureste mexicano y por que no, hasta Europa.

Trato de mantenerme actualizado en las tendencias culinarias. Estoy en constante aprendizaje de nuestra cocina mexicana. A así quiero aprender, para ofrecer a las personas diabéticas opciones que a veces son limitadas.

Entre los cursos y participaciones, cuento con:
Promoción Turística de Tijuana en coordinación con el fideicomiso, eventos realizados en Guadalajara en Restaurante Santo Coyote y en la Ciudad de México en el Restaurante Hacienda de los Morales.
Finalista en Concurso Chef Creativo Nestlé 2008, celebrado en México, DF.
Semifinalista en el Concurso Cocinero Del Año 2008 / celebrado en Monterrey NL.
Dos participaciones en el Concurso Joven Chef Mexicano / siendo semifinalista en la 6ª edición.
Ganador del Concurso Joven Chef Mexicano / 6ª edición Baja California.
Asistencia a la clase magistral de Cocina Mexicana / impartido por el Chef Abdiel Cervantes.
Curso de apreciación de Vino en Bodegas de Santo Tomas BC.
Curso de Técnicas de Cocina y Cocina Española / Hotel Flamingos Plaza en México D.F.
Curso Formación de Instructores / en Camino Real Tijuana.
Curso Manejo Higiénico de los Alimentos / impartido por el Chef Richard Vallin en Camino Real Sumiya.
Curso de Degustación de Vinos en Chateau Camou // Valle De Guadalupe B.C.
Curso de Primeros Auxilios // Camino Real Tijuana
Curso Ingeniería en la Elaboración del Menú // impartido por Greg Rapp en San Diego Cal.
Asistencia al Seminario de Cocina Mexicana // impartido por la Chef Silvia Kurzain, Chef Federico López, Chef Abdiel Cervantes y Chef Ricardo Muñoz en Tijuana y Ensenada B.C.
Asistencia al Seminario de Cocina de Autor // impartido por la Chef Mónica Patiño.
Dos Asistencias a la Expo alimentos en el Centro de Convenciones de Los Ángeles Cal.
Participación en el Festival Gastronómico de la Asociación de Chefs de Baja California.
Jurado en Examen Gastronómico de Culinary Art School // Tijuana B.C.
Jurado en Concurso Gastronómico del Grupo Giuseppis // Tijuana B.C.
1er Lugar En Concurso De Cocina Mexicana // Cuernavaca Mor.
Impartición del Programa Distintivo H en Camino Real Tijuana.
Participación en el Programa de TV La Ruta de los Sabores // presentando la Cocina de Baja California.
Miembro de la Asociación de Chefs de Baja California.

Mi abuela paterna fue diabética y se lo dificil que fue. Perdió la vista de un ojo y con el otro apenas distinguía a las personas.No hubo recursos monetarios suficientes para que llevara un tratamiento de control, así que su estado de salud se daño más rápido de lo normal.

PASTELILLO DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA
04 porciones

Ingredientes para el Pastelillo de Pollo:

400 gr de pechuga de pollo molida
1 huevo
2 cucharadas de avena
1 cucharadita de ajo en polvo
¼ de cebolla cortada finamente
2 cucharadas de puré de tomate
1 jitomate bola en rebanadas
Sal y pimienta.
Horno precalentado a 180° C

Procedimiento para el Pastelillo de Pollo:

Mezclar pollo con el huevo, la avena, el ajo, la cebolla, puré de tomate, sal y pimienta. Distribuir en un refractario y cubrir con las rebanadas de jitomate. Cubrir con papel aluminio. Hornear por 30 minutos. Cortar en porciones cuadradas.

Servir con la salsa de mostaza y hoja de albahaca fresca.

Se recomienda acompañar de espinacas orgánicas y rebanadas de pepino.

Salsa de mostaza:

Ingredientes para la salsa de mostaza:

2 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharadita de vinagre blanco
½ cucharadita de estragón
¼ de taza de leche baja en grasa
2 cucharadas de crema reducida en grasa
Pimienta a su elección

Procedimiento:

Mezclar con un batidor de globo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Servir sobre la carne.

100 Days, 100 Chefs, 100 Recipes: Day Juan Pablo Quevedo González



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