jueves, 6 de marzo de 2008

Un Estudio Mexicano Sobre El Nopal

Autor:
Fernandez Harp, J. A; Frati Munari, A. C; Chavez Negrete, A; Riva Pinal, H. B. de la; Mares Gomez, G.
Título:
Estudios hormonales en la accion del nopal sobre la prueba de tolerancia a la glucosa. Informe preliminar. / Hormonal studies in the nopal action on the glucose tolerance test. Preliminary report
Fuente:
Rev. med. IMSS;22(6):387-90, 1984.
Resumen:
Para investigar si la accion "hipoglucemiante" del nopal se explica por menores concentraciones sanguineas de las hormonas hiperglucemiantes, se estudiaron cuatro voluntarios sanos con dos pruebas de tolerancia a la glucosa por via bucal, una de ellas con previa ingestion de 100 g de tallos de nopal asados. Se midieron glucagon cortisol y hormona de crecimiento, asi como insulina y glicosa en sangre, a los 0, 60, 120 y 180 minutos. La glucosa y la insulina resultaron menores en la prueba con nopal, mientras que los niveles de glucagon, cortisol y hormona de crecimiento no mostraron diferencias significativas entre las dos pruebas. Glucagon, cortisol y hormona de crecimiento no parecen intervenir en la accion "hipoglucemiante" del nopal. Fuente.Fin

No hay comentarios: