Páginas
- La Conferencia Más Larga Sobre Diabetes
- Video Chats y Programas de Radio
- 100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas, 2009
- 100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas, 2010
- 100 Días, 100 Chefs MUJERES, 100 Recetas, 2012
- 100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas, 2013
- 100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas, 2014
- Más Recetas -Aptas Para Diabéticos-
- Investigaciones Sobre La Diabetes
- Pirámide De Los Alimentos
sábado, 10 de octubre de 2009
100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas: Día 66 Erick Martínez Marcia
Please scroll down for the English version
Mi nombre es Erick Martínez Marcia, soy de Costa Rica y chef pastelero. Actualmente vivo en República Dominicana. Trabajo en una pastelería francesa que se llama Clementine y soy el chef del lugar.
Estoy casado, mi esposa se llama Mariana Rosa Álvarez, tengo dos bellas hijas y voy a cumplir años próximamente el 4 de noviembre. Cumplo 30 añitos y tengo 15 años de experiencia.
Comencé esto hace 15 años atrás con la cadena hotelera Melia, en uno de sus hoteles de más prestigio en su época llamado Melia Cariari. Aquí nace mi pación por el harina, el azúcar y el chocolate pero como era menor de edad seguía bajo la tutoría de mis padres y ellos deseaban que terminara el bachillerato a toda costa. Es por esto que trabajaba de día y estudiaba por las noches llegando a hacer bachiller complaciendo a mis padres; pero en mis venas seguía creciendo la pasión por la pastelería como la que siento en el día a día cada vez que me levanto y me digo así mismo que fue la mejor decion que he podido tomar hace ya 15 anos atrás.
En cuanto al chef que más admiro es mi mentor Marcos Meza. El me enseñó la pasión de la cual hoy vivo y siempre me dijo que la calidad de las cosas están en los pequeños detalles de lo que se haga.
En cuanto si soy diabético, no gracias a Dios, pero esto no me deja de preocupar.
Tengo clientes diabéticos y si tengo postres para brindarles; esto los hace más feliz y a mi aun más, ya que como chef pastelero es un reto muy grande brindar un postre a un diabético, por ejemplo el Flaure Choco Cake, es un dulce sin harina y sin azúcar alguna, solo el dulce de la cobertura del chocolate. Aparte de este tengo algunos otros pero el día de hoy deseo compartir este en especial ya que es el más buscado en el restaurante.
La diabetes es una e las enfermedades que se puede sobre llevar con una sana dieta sin privarse de comer nada solo el tener sentido común para poderlo hacer y poco de imaginación y colaboración de su médico y su nutricionista.
La receta de la cual les compartiré hoy es totalmente sin el agente hipoglucémico ya que carece de factor harina y azúcar. Como chef les recomiendo a los diabéticos el consumo de productos a base de soya ya que esta tiene 9 aminoácidos esenciales por lo que su valor biológico es comparable a la de proteína la animal pero con el gran beneficio de ser baja en grasa y colesterol.
Los alimentos a base de soya pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en las personas diabéticas pueden ayudar a disminuir el riesgo de algunas complicaciones de los diabéticos como las enfermedades renales.
Flaures Choco Cake
Ingredientes:
Huevos 8 unidades.
Chocolate cobertura al 70 % 452 gr.
Mantequilla sin sal 240 gr.
Procedimiento:
En baño maría se pone a fundir la mantequilla y el chocolate.
En una olla para maquina pondremos los huevos a montar hasta que doble de tamaño cuando esto suceda bajar y con la ayuda de un batidor agregar mantequilla y chocolate hasta que incorpore este procedimiento debe ser muy suavemente.
Se hornea a baño maría, aquí se puede mencionar tu agua para el baño maría.
Se hornea a 300 F. por 20 minutos. El aspecto antes de salir del horno debe ser gelatinoso y suave. Se refrigera hasta que tome cuerpo.
Se desmolda y listo para comer.
100 Days, 100 Chefs, 100 Recipes: Day Erick Martínez Marcia
Text in Construction
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario