Esta es mi primera participación en hemc 26 - recetas aptas para diabéticos en este blog, espero que les guste.
Entre los platillos típicos mexicanos no puede faltar para desayunar un buen plato de chilaquiles, acompañado de frijoles refritos (con poquito aceite). Esta receta es una version "light", aunque muchas personas argumentando que ellas no estan enfermas de nada los prefieren llenos de colesterol y muuuuchos carbohidratos.
Para 4 personas:
Ingredientes:
4 tortillas
2 jitomates medianos
4 hojas de epazote
1 diente de ajo
4 cucharadas de queso añejo, rallado
4 cucharadas de crema
1 chile ancho sin semillas
1 taza de agua
1 taza de caldo sin grasa
• consomé en polvo
1 cucharada de aceite de cocina
Preparación:
Las tortillas se cortan en triangulos, se colocan en una charola para horno, se dejan orear alrededor de 2 horas y meten al horno a dorar. Mientras tanto se remoja el chile ancho en 1 taza de agua durante 5 minutos y se escurre. Se licua el chile con el jitomate, ajo, epazote, consomé y la taza de agua del remojo.
En el aceite caliente se fríe a fuego bajo lo licuado hasta que se consuma más de la mitad del líquido, entonces se le agrega el caldo según se requiera. Se agregan los triangulos de tortillas y se mezclan a que los cubra. Se agrega encima la crema, el queso y se sirve.
Equivalentes:
harina: 2, Proteínas: 1/2, Aceites y Grasas: 2
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