jueves, 29 de noviembre de 2007

Sopa de Hojas de Remolacha (Betabel) con Pollo


Ya que usamos remolacha (betabel) en la ensalada de la entrada anterior y al comprarla procuramos que tuviera una hojas grandes y brillantes, ¿que tal si preparamos una "Sopa de Hojas de Remolacha (Betabel) con Pollo"

Ingredientes:

Las hojas de 3 remolachas (betabel), con todo y tallo; picadas
2 ajos finamente picados
1 cebolla finamente picada
1 chile California (o cualquiera que no pique), partida en rebanadas
6 tazas de caldo de pollo desdgrasado
1 pechuga de pollo, partida en cubitos y previamente cocida y sazonada en el caldo
aceite de canola para freír
Sal y pimienta negra recien molida

Preparación:
En una sartén a fuego bajo con aceite frío los ajos hasta que empiesan a oler, enseguida agrego la cebolla picada y la dejo sazonar hasta que esta transparente. Lo salpimento para que el ajo y la cebolla absorban los condimentos.
Enseguida agrego a la sartén las hojas de la remolacha, las rebanadas del chile y la tapo (tip). Las dejo que ve vallan marchitando y las revuelco con una cuchara de madera para evitar que el ajo y la cebolla se doren. Cuando las hojas estén marchitas vierto el caldo de pollo previamente calentado, rectifico de sazon y agrego saly pimienta si se requiere.
Dejo que hierva un rato para que se sazone, rectifico el sazón y sirvo.

Información Nutricional:
Equivalentes:

Nota del día 24 de marzo del 2008: hoy que lo hice tenía a la mano caldo de frijol y sustituí el caldo de pollo por el de frijol.