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En realidad yo no me propuse ser Chef, solo sucedió. Siempre fui hiperactiva ya había empezado a estudiar mi Licenciatura en Nutrición y me sobraba el tiempo y me pareció que la cocina y la nutrición "combinaban". Así fue que entre a la ESHU Escuela Superior de Hotelería del Uruguay y estudie durante 2 años en el turno de la mañana y en la tarde continuaba mis estudios de la licenciatura de nutrición.
A los 2 años me recibí de Técnica en Cocina y empecé a trabajar, pero no fue fácil combinar el trabajo de la cocina con las horas que le tenía que dedicar al estudio de mi licenciatura en la cual ya habían aumentado mucho las horas de clase.
Trabajé en algunos restaurantes pero para poder terminar mi otra carrera tuve que dejar de cocinar, no me daban los tiempos ni la vida; terminaba tarde en la noche de cocinar y a las 8 am tenía que estar escuchado un teórico, me dormía.
Después de terminar mi carrera de nutricionista volví a relacionarme con la cocina, desde otros ángulos, empecé a dar clases en institutos de gastronomía y a dedicarme específicamente a cocina saludable y para diabéticos.
Mi vínculo con la diabetes se inicio desde mi estudio como Licenciada en Nutrición, ahí entre en contacto por primera vez. Después llego a mi vida un proyecto que me encantó, dar clases de cocina y nutrición para diabéticos, en realidad se explica por medio de la cocina y las recetas de van trabajando los conceptos de nutrición necesarios para el día a día del diabético. Este proyecto me llevo a especializarme en el tema de cocina para diabéticos y es el área en que más me desempeño al día de hoy.
No es el perfil de cocina de un restaurante sino cocina y comida para realizar todos los días en casa, para la vida diaria de un diabético.
En mi vida personal mi padre debuto con una diabetes tipo 2 ya hace un par de años por tanto también la diabetes entro a mi vida por otros lados
Calzone
Ingredientes:
Masa de pizza
½ receta de salsa para pizza
1 berenjena
1 zapallito
1 morrón
1 cebolla
6 aceitunas
150 gr de queso magro
Sal y pimienta
Albahaca
Preparación:
Elaborar la masa y la salsa.
Cortar la berenjena y el zapallito en rodajas finas, la cebolla y el morrón en tiras.
Picar las aceitunas.
Estirar la masa redonda sobre una de las mitades acondicionar todos los ingredientes incluida la salsa.
Cerrar la masa como si fuera una empanada
Llevar a horno moderado por unos 15 a 20 minutos.
Ingredientes para la Masa Integral de Pizza
250 gr de harina para todo uso (2 tazas)
250 gr de harina integral (2 tazas)
10 a 15 gr levadura fresca
300 cc de agua tibia
1 cta de sal
2 cda de aceite de oliva
Preparación de la Masa Integral de Pizza
Mezclar las harinas con la sal.
Mezclar la levadura con un poco de agua tibia y diluirla.
Agregue a la mezcla de levadura y agua el aceite, luego esto agrégueselo a la harina.
De apoco ir agregando el agua e ir amasando hasta formar un masa blanda.
Amasar durante 5 minutos hasta lograr una masa lisa y elástica.
Dejar reposar hasta que leve y duplique su tamaño.
Luego de transcurrido este tiempo golpee la masa y amásela de 2 a 3 minutos.
Con un palote estírela sobre una superficie enharinada dándole un espesor de 1 cm.
Ingredientes de la Salsa para Pizza
500 cc de pulpa de tomates
3 dientes de ajo
1 cda aceite de oliva
Sal y pimienta
Orégano o albahaca deshidratada
1 pizca de fructosa
Preparación de la Salsa para Pizza
Cortar los tomates.
Aplastar los ajos.
Llevar a fuego los ajos con el aceite, evitar que se doren luego agregar la pulpa de tomates y todos los condimentos y cocinar por unos 20 minutos.
NOTA: Esta receta no contienen azúcar, pero sí otros hidratos que cabe tener en cuenta. Solo tu Médico o Nutriólogo deben indicarte las porciones de alimentos a ingerir.
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