domingo, 11 de noviembre de 2007

Tacos de Fajitas de Pollo (205 kcal)

Ingredientes:

Rinde para 4 porciones

1 diente de ajo, machacado
2 1/2 cucharaditas (7.5 ml) de aceite de canola
2 1/2 cucharaditas (7.5 ml) de jugo de limón
1 1/2 cucharadas (22.5 ml) de salsa de soya
1 pizca de pimienta recién molida
2 cucharaditas de chile en polvo
2 pechugas de pollo enteras sin hueso y sin pellejo,
1 cebolla mediana finamente rebanada
1 pimiento morrón finamente rebanado
4 tortillas de harina

Preparacion:

Preparo la marinada combinando el ajo, 1 1/2 cucharaditas de aceite, jugo de limón, salsa soya, pimienta y el chile en polvo.
Corto las pechugas de pollo en tiras y las agrego a la marinada revolviéndolas y cubriéndolas completamente. La meto al refrigerador (el que enfría) por 2 horas. Remuevo la marinada ocacionalmente.
En una sartén antiadherente caliento la cucharadita de aceite a fuego medio. Agrego el pollo, cebolla y pimientos. La salteo ocacionalmente, hasta que el pollo ya no esta rosa y la cebolla se puso ligeramente café. Las sirvo sobre las tortilla.

Información Nutricional:
por porción: 1/2 taza de carne más una tortilla: calorías: 205, grasa: 8 g, colesterol: 68 mg, sodio: 289 mg, carbohidratos: 6 g, fibra dietética: 1 g, azúcares: 3 g, proteína: 26 g,
Equivalentes:
Proteinas 3, Vegetales 1.

Esta receta que regularmente hago la he sacado de: Magic Menus for People with Diabetes , el texto en ingles dice Mexican seasoning pero yo lo sustituyo por chile en polvo o paprika. (les debo las fotos)

Nota: Si tienen alguna duda, o no conocen algún ingrediente, por favor dejen un mensaje en "Comentarios" o envíenme un correo electrónico, así todos nos beneficiamos

1 comentario:

Raúl Barba Alhadro dijo...

Nuestra amiga Karla Salinas de la comunidad de hotmail: COCINANDO FELICES, me autorizó a poner un enlase de su pagina a esta receta, Gracias Karla