miércoles, 22 de octubre de 2008

Carne de Res con Ejotes y Ajonjolí

Esta es mi segunda participación en hemc 26 - recetas aptas para diabéticos en este blog, espero sea de su agrado.

Para 4 personas:

Ingredientes:

500 grs de arrachera de res
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de aceite comestible
4 tazas de ejotes limpios y partidos a la mitad
2 tazas de buen caldo de res
1 cucharadita de fructosa
2 cucharadas de pimiento rojo
2 ramitas de c/u de romero, tomillo y mejorana
2 hojas de romero.

Preparación:

Se pide al carnicero que quite la grasa y que corte la carne en cuadros del tamaño de un bocado. Se fríe en el aceite el ajo y la carne ligeramente, se agregan el ajonjolí, los ejotes, la fructosa (no fructuosa), el pimiento y se siguen friendo por 2 minutos. Se añade el aldo o agua con consomé y cuando empiesa a hervir, se baja el fuego al mínimo y se tapa. Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la verdura cocida.

Equivalentes:
Proteínas: 3, Aceites y Grasas: 1

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