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miércoles, 18 de agosto de 2010
100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas, 2010: Día 37 Alexánder Zúñiga Aguilar
English Version
Mi nombre es Alexánder Zúñiga Aguilar, nací el 18 agosto del 1982, soy de Costa Rica y oriundo de la provincia de Limón. Desde niño he traído el don o carisma para cocinar. Recuerdo que con mis amigos jugábamos a cocinar haciendo pequeñas fogatas asando semillas de marañón, una vez con un amigo nuestros padres nos regalaron repollo y salchichón, entonces hicimos gallos de salchichón y nuestros amigos nos lo compraban, recuerdo que lo poníamos en hojas de almendro.
Hace dos años y medio tuve la oportunidad de ingresar a estudiar al instituto Nacional de Aprendizaje, a un programa nuevo de cocina empezando desde Stewart, Cocinero C, B, A, y actualmente estoy cursando el programa de SOUS CHEF. Agradezco a mi familia y amigos que siempre me han estado apoyando, a mi profesor y formador el chef Carlos Luis Muños Reyes que ha sido mi mentor. La experiencia que tengo en el medio es poca ya que lo único que he hecho son tres prácticas supervisadas de 120 horas cada una en restaurantes locales de cocina internacional, restaurante Paragón con la chef Ileana soto y cocina italiana hotel Tapanti media de orosi, con el chef Cesar Narváez.
Nunca me he topado en los restaurantes con clientes con problemas de diabetes. Sin embargo mi padre posee esa enfermedad y es difícil ya que hay pocos lugares que ofrecen comida para diabéticos, y a la vez es triste porque en ocasiones mi padre no quiere colaborar y es tentado.
Pero por dicha las personas y los chef se están preocupando por comer bien y preparar alimentos saludables, ofreciendo un menú variado para los diferentes padecimientos.
Pan Casero Tipo Irlandés
Tamaño de la porción: 60 gr
Porciones totales: 4
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
INGREDIENTES
172 gramos de harina
128 gramos de harina integral
3.5 gramos de bicarbonato de sodio
4 gramos de sustituto de sal
6.25 gramos de sustituto de azúcar
30 ml de miel de abeja
150 ml de leche descremada
28.5 gramos de margarina light
Preparación:
Pesar los alimentos.
Precalentar el horno a 400 ºF (200 ºC).
Cernir las harinas y el sustituto de sal en un recipiente hondo.
Incorporar el bicarbonato de sodio, y el sustituto de azúcar (splenda granulada).
Mezclar uniformemente.
Incorporar la margarina light y la miel de abeja.
Incorporar la leche poco a poco.
Amasar hasta obtener una masa blanda de poca consistencia.
Batir por 3 minutos hasta que la mezcla que quede homogénea, tersa y elástica.
Hornear por 35 minutos.
Servir frio o caliente.
Forma de servir:
Acompañar con una bebida fría o caliente
Equipo necesario:
Batidor, colador, recipientes hondos, horno de cocina, tazas medidoras.
Valor nutritivo por porción:
Kilocalorías 161
Intercambios CHO 2
Intercambios CHON ½
Intercambios Grasa ½
Los intercambios son las cantidades que la receta aporta en carbohidratos (CHO), proteínas (CHON) y grasas, en referencia con un plan alimentario que tenga una persona con un nutricionista, ejemplo si la persona tiene un plan alimentario con 10 intercambios de carbohidratos diarios permitidos, y se come una porción de estos, se debe de restar 2 intercambios de esas 10 que están permitidos, y así con las proteínas y la grasa.
NOTA: Esta receta no contienen azúcar, pero sí otros hidratos que cabe tener en cuenta.
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