Como se pueden dar cuenta en mi perfil, vivo en la ciudad de Tijuana que pertenece al Estado de Baja California en mi "Mexico Lindo y Querido, (como dice la canción); asi que empezaré este RESUMEN GEOGRÁFICO por mi ciudad, prosiguiendo con las ciudades de mi país. Luego con los paises del continente americano y para después enfilar hacia el viejo mundo y recorrer restantes continentes.
Edición 2009 | Color Amarillo Claro |
Edición 2010 | Color Azul Claro |
Edición 2011 | Color Blanco |
MÉXICO Mi País | |
Baja California Mi Estado | |
Tijuana, Mi Ciudad |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Javier Morelos Hernández | Hotel Lucerna Tijuana | • Pechuga de Pollo Rellena |
2 | Miguel Angel Hernández Montiel | BICE BISTRO | • Timbal de Jitomate |
3 | Misael Gabriel Roblero | Pasteleria El Molino | • Pastel de Zanahoria |
4 | Diego Hernandez Baquedano | Restaurante UNO | • Pesca con Gremolata y Salteado de Arúgula y Tocino |
5 | Germán Ochoa De La Rosa | Club Social y Deportivo Campestre | • Pescado al Vapor |
6 | Sergio Ivan Alvarez Henríquez | Culinary Art School | • |
7 | Hugo Martínez Rojas | Café La Fiesta | • Ensalada Mixta • Pescado al Vapor |
8 | Peter Thomen | Culinay Art School | • |
9 | Angel Hernández Villegas | Negai | • Pescado al Vapor |
10 | Margarita Velázquez G. | Hospital Excel | • |
11 | Javier Plascencia Huerta | Grupo Guissepis | • Lenguado en Costra de Almendra con Salsa de Estragón y Verduras con Arroz Salvaje |
12 | Juan Pablo Quevedo González | Hotel Camino Real Tijuana | • Pastelillo de Pollo con Salsa de Mosstaza |
13 | Raúl Barba Alhadro | Negocio Propio | • Gelatina "Agradecimiento" |
14 | • | ||
15 | • | ||
16 | • | ||
17 | • | ||
18 | • | ||
19 | • | ||
Ensenada |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
Tecate |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
Rosarito |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
Mexicali |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
Resto de la República Mexicana |
Ciudad de México |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Guy Santoro | Hotel Presidente Intercontinental | • Milhojas de Legumbres en Salsa de Cilantro |
2 | Paulina Abascal | el gourmet.com SPLENDA® | • Smoothie de Mango y Jengibre • Malteada Espesita de Chocolate |
3 | Josue David Monrroy Cano | Negocio Propio | • Salmón en Salsa de Naranja |
4 | Regis Lacombe | • | |
5 | Jesus Gibaja | • Atún Sellado con Vinagre Balsámico | |
6 | Martha Sánchez Dueñas | • Pastel "Fresco Limón" | |
7 | Mikel Alonso | • | |
8 | Emmanuel Flores Salgado | • Salmón con Pico de Gallo Frutal y Salsa Pesto | |
9 | Arturo E. Navarro | Periódico Reforma | • Sopa de Lentejas y Cordero |
10 | Olivier Le Calvez | Modern Mexican Restaurants | • Ceviche de Robalo |
11 | Carlos Abogado Montes de Oca | BDG, S.A. de C.V. | • Bavaria de Frutos Rojos |
12 | • | ||
13 | • | ||
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18 | • | ||
19 | • | ||
20 | • | ||
21 | • | ||
Pacífico Mexicano |
Baja California Sur, Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Colima, Guerrero, Oaxaca |
Bahia de Banderas, Nayarit |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Philippe Piel | Hotel Four Seasons Punta Mita | • Ensalada de Camarones y Zanahoria en Vinagreta de Cítricos |
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
5 | • | ||
Puerto Vallarta, Jalisco |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Sergio Esquivel | Grupo La Palapa | • Carpaccio de Res con Berros y Camarón Crujiente |
2 | Ricardo Murillo Aguirre | • Pechuga de Pollo con Piel Crujiente y Teppan de Verduras | |
3 | Hugo Cesar Ahumada | Café Des Artistes | • Espárragos a la Vinagreta de Lentejas, Morrones y Piñones con Galleta de Parmesano |
4 | • | ||
5 | • | ||
6 | • | ||
7 | • | ||
Guadalajara, Jalisco |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Diego Rios Torre | • Mousse de Chocolate con Café | |
2 | Jorge Arturo Torres Vivanco | Hospital Bernardette | • Crema de Yogurt Light y Tofu con Mermelada de Fresa y Manzana |
3 | • | ||
4 | • | ||
5 | • | ||
6 | • | ||
Acapulco, Guerrero |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Michel Derouin | • | |
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
5 | • | ||
Golfo y Sur de México |
Tamaulipas, Veracruz, Chiapas |
Veracruz, Veracruz |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Bruno Joly Porcher | Instituto Culinario de Veracruz | • |
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
5 | • | ||
Norte de México |
Sonora, Chihuahua, Coahuila, Nuevo León, Durango y Zacatecas |
Bajío Mexicano |
Aguascalientes, Guanajuato, Hidalgo, Michoacán, Morelos, Estado de México, Puebla, Querétaro, Sal Luis Potosí y Tlaxcala |
Toluca, Estado de México |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Giovanni Romero | María Cristina, Restaurant Bar & Jardín | • Tártara de Atún |
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
5 | • | ||
San Miguel de Allende, Guanajuato |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Mario R. Lazarinni | Feed The Hungry México | • Sopecitos de Escomoles con Tropiezos de Fresa y Esferas de Insulina • |
2 | • | ||
3 | • | ||
Península de Yucatán |
Campeche, Yucatán y Quintana Roo |
Mérida, Yucatán |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Christian Bravo Colmenero | • Chile Xcatic Relleno de Pulpo | |
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
Cancún, Quintana Roo |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Alain Derouin Martinez | • | |
2 | Mickael Fournier | • | |
3 | • | ||
4 | • | ||
5 | • | ||
6 | • | ||
Resto del Continente Americano |
América del Norte |
Canadá y Estados Unidos |
Logo | Canadá |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
Estados Unidos de Norteamérica |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Ben Diaz | • Roasted Wild Mushroom Soup | |
2 | Mabel Prado | • NSA Blueberry Almond Cake | |
3 | Chef Mayra | • Lentejas con Chile • Crema de Elote y Papa | |
4 | Chef Klink | • Chilled Spicy Gazpacho | |
5 | John Paul Khoury | • JP's Ultimate Soy Worcestershire Marinade | |
6 | Frank Helisek | • | |
7 | Thom England | • Grilled Pork Loin with Roasted Red Pepper Butter | |
8 | Gui Alinat | • Tuna Carpaccio with pistacchios | |
9 | Robert Lewis | • The Happy Diabetic Pumpkin Pie of Love! | |
10 | • | ||
11 | • | ||
12 | • | ||
13 | • | ||
América Central |
Antigua y Barbuda; Bahamas; Barbados; Belice; Costa Rica; Cuba; Dominica; El Salvador; Granada; Guatemala; Haití; Honduras; Jamaica; Nicaragua; Panamá; Puerto Rico; República Dominicana; San Cristóbal y Nieves; San Vicente y las Granadinas; Santa Lucía. |
Guatemala |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Chef Isalove | • Sopa de Cebolla Gratinada • Ensalada de Espinacas con Apio | |
2 | Mirciny Moliviatis | • Pizzetas | |
3 | • | ||
4 | • | ||
Costa Rica |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Edgar Alvarez | • | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Las Antillas |
Antigua y Barbuda; Bahamas; Barbados; Belice; Costa Rica; Cuba; Dominica; El Salvador; Granada; Guatemala; Haití; Honduras; Jamaica; Nicaragua; Panamá; Puerto Rico; República Dominicana; San Cristóbal y Nieves; San Vicente y las Granadinas; Santa Lucía. |
República Dominicana |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Jair Montane Ibarez | Hoteles Paradisus Palma Real | • Pannacota de Vainilla de Papantla y Frutas Rojas con Salsa de Higo y Vino Tinto |
2 | Erick Martinez Marcia | Pastelería Clementine | • Flaures Choco Cake |
3 | • | ||
4 | • | ||
Puerto Rico |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Pedro Torres | Sangría Global Cuisine | • Struddle de Manzanas Fresca |
2 | • | ||
3 | • | ||
América del Sur |
Bolivia; Brasil; Colombia; Chile; Ecuador; Guyana; Paraguay; Perú; República Argentina; Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay; Venezuela. |
Colombia |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Saul Andres Valdes Castillo | SENA | Suprema de Pollo con Peras y Cebollas a la Sartén |
2 | Philippe Vernet | • Ensalada de Corazones de Alacauciles y Pollo | |
3 | Jairo Arias Castañeda | • Ensalada de Lechugas y Pechuga de Pollo | |
4 | • | ||
5 | • | ||
Venezuela |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Freddy Muñoz Aguiar | Espacio Gastronómico, Escuela y Club de Cocina | • Antipasto • Sandwich Veggy |
2 | Carlos Javier Alvarez | • Lomo de Res Escandinavia | |
3 | Ariel Villa García | • Brownies | |
4 | Ingrid Chopite | • Mouse de Parchita • Leche Condensada Ligera y Casera | |
5 | María Eugenia Ramírez de Yrausquin | Mi Dulce Regalo | • Bavarois de Fresa |
6 | • | ||
7 | • | ||
Logo | Ecuador |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Juan Pablo Tutiño | • Tartare de Cítricos • Red Motion Dream | |
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
Perú |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Cristhian Huerta Risco | Chef En Casa | • Mousse de Salmón al Balsámico |
2 | Carlos Otero Linares | • Rollos de Pechuga en Salsa de Espárragos | |
3 | • | ||
4 | • | ||
Chile |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Mariana Valderrama Lastra | • Entrada, • Plato principal • Postre | |
2 | Camila Poblete | • | |
3 | • | ||
4 | • | ||
Brasil |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Fernando Villas Bôas | • Sorbete de Frutas Rojas | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Uruguay |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
Logo | Bolivia |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
Argentina |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Sandra Rivero | Dulce Armonía | • Brazo Gitano |
2 | Mónica Alejandra Salinas | • Bizcocho Light Bajo en Carboidratos | |
3 | Gini Pezelj | • Espuma de Cacao | |
4 | Mario Ricardo Avallone | • | |
5 | Jorge Emmanuel Lovisolo | • Risotto de Quinoa | |
6 | Emiliano Rodríguez | • Bondiola de Cerdo Rellena con Tomates Secos y Panceta Ahumada y Salsa de Mostaza con Papas al Horno | |
7 | • | ||
8 | • | ||
9 | • | ||
Continente Europeo |
Albania; Alemania; Andorra; Austria; Bélgica; Bielorrusia; Bosnia-Herzegóvina; Bulgaria; Ciudad del Vaticano; Croacia; Chipre; Dinamarca; Eslovaquia; Eslovenia; España; Estonia; Finlandia; Francia; Georgia; Grecia; Holanda; Hungría; Irlanda; Islandia; Italia; Letonia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia; Malta; Moldavia; Mónaco; Montenegro; Noruega; Polonia; Portugal; Reino Unido; República Checa; Rumania; Rusia; San Marino; Serbia; Suecia; Suiza; Turquía; Ucrania. |
España |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Ricardo Rovira | Pastelería Rovira | • Bizcocho Crema • Pastelera |
2 | Alejandra Feldman | Cocina Con Encanto | • Mouse (Mus) Helada de Manzanas • Eensalada de Garbanzos y Aceitunas Rellenas |
3 | Javier Martinez Medina | • Socarrat de Morillas y Foie | |
4 | Sergio Bastard Comas | • | |
5 | David Toscano Mussa | • Pechuga de pollo al adobo tandoori con verduras al vapor y caldo de jengibre | |
6 | • | ||
7 | • | ||
Logo | Reino Unido |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
Logo | Inglaterra |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
Logo | Francia |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
Italia |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Diego Bongiovanni | • Torta di Mele | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Polonia |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Sebastian Holda | • Spiced Fillet of Beef | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Alemania |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
Continente Asiático |
Afganistán; Arabia Saudita; Armenia; Azerbaiyán; Bahréin; Bangladés; Birmania; Brunéi; Bután; Camboya; Ceilán; Corea del Norte; Corea del Sur; China; Emiratos Árabes Unidos; Filipinas; Georgia; India; Indonesia; Irán; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazajistán; Kirguizistán; Kuwait; Laos; Líbano; Malasia; Maldivas; Mongolia; Nepal; Omán; Paquistán; Qatar; Rusia; Singapur; Siria; Tailandia; Taiwán; Tayiquistán; Timor Oriental; Turqmenistán; Turquía; Uzbequistán; Vietnam; Yemen. |
Turquía |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Selçuk Kaplan | • Lasagna | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Arabia Saudita |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | William Dbaissy | Private Dietitian Chef | • Stuffed Zucchini with Yoghurt |
2 | • | ||
3 | • | ||
Emiratos Árabes Unidos |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Stephane Buchholzer | • | |
2 | • | ||
3 | • | ||
República Popular de China |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Greg Louraichi | • Poached King Prawns with 5 Spices and Sautéed Porcini with Lemon & Garlic | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Bangladesh |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Ahmed Hossain | • Chicken and Paneer Paratha | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Indonesia |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Heru Sumarno | • Poached Chicken Breast with Organic Vegetable, Olive Oil Dressings Balsamic Vinegar and Boiled Potato | |
2 | • | ||
3 | • | ||
Continente Oceánico |
Australia; Estados Federados de Micronesia; Fiyi; Islas Marshall; Islas Salomón; Kiribati; Naúru; Nueva Zelanda; Palaos; Papúa-Nueva Guinea; Samoa; Tonga; Tuvalu; Vanuatu. |
Australia |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | Matthew Goudge | Prochef360 | • The Salad Bowl |
84 | Antoine Rene Gerard Cheron Bonnet | • | |
3 | • | ||
4 | • | ||
Continente Africano |
Angola; Argelia; Benín; Botsuana; Burkina Faso; Burundi; Cabo Verde; Camerún; Costa de Marfil; Chad; Egipto; Eritrea; Etiopía; Gabón; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea Ecuatorial; Guinea-Bisáu; Islas Comoras; Islas Seichelles; Kenia; Lesoto; Liberia; Libia; Madagascar; Malaui; Malí; Marruecos; Mauricio; Mauritania; Mozambique; Namibia; Níger; Nigeria; República Centroafricana; República del Congo; República Democrática del Congo; Ruanda; Santo Tomé y Príncipe; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Suazilandia; Sudáfrica; Sudán; Tanzania; Togo; Túnez; Uganda; Yibuti; Zambia; Zimbabue. |
Logo | Nombre |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
Logo | Nombre |
# | CHEF | LUGAR DE TRABAJO | RECETA |
1 | • | ||
2 | • | ||
3 | • | ||
4 | • | ||
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