Los alimentos de esta lista contienen principalmente grasa, solo algunos contienen muy poca proteína. Todas las grasas proporcionan gran cantidad de kilocalorías y deben ser medidas cuidadosamente.
GRASAS INSATURADAS.
Consuma de preferencia grasas insaturadas.
• 1/8 de aguacate mediano (45 kcal, IG)
• 1 cucharadita de margarina (45 kcal, IG)
• 1 cucharadita de mayonesa (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de mayonesa, baja en calorías (45 kcal, IG)
Oleaginosas
• 6 almendras tostadas (45 kcal, IG)
• 7 avellanas (45 kcal, IG)
• 6 cacahuates grandes (45 kcal, IG)
• 2 nueces enteras (45 kcal, IG)
• 2 nueces de la india (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de otras nueces (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de piñones (45 kcal, IG)
• 4 pistaches (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de semillas de girasol, sin cáscara (45 kcal, IG)
• 2 cucharadas de semillas de calabaza (45 kcal, IG)
• 1 cucharadita de aceite vegetal: cártamo, maíz, ajonjolí, olivo, algodón, girasol, soya, etc. (45 kcal, IG)
• 10 aceitunas pequeñas (45 kcal, IG)
• 5 aceitunas grandes (45 kcal, IG)
• 2 cucharaditas de aderezo para ensalada, tipo mayonesa (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de aderezo para ensalada de cualquier tipo (45 , IG kcal)
• 2 cucharadas de aderezo, bajo en calorías (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de crema vegetal (para batir) (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de manteca vegetal (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de crema de cacahuate (45 kcal, IG)
• 8 grs o 2 sobres de sustituto de leche, en polvo a base de grasas vegetales (45 kcal, IG)
GRASAS SATURADAS
• 1 cucharada de mantequilla (45 kcal, IG)
• 1 rebanada de tocino de puerco (45 kcal, IG)
• 2 cucharadas de coco seco (*) (45 kcal, IG)
• 15 grs de coco fresco (45 kcal, IG)
• 8 grs de crema para café, en base de aceite de coco (45 kcal, IG)
• 2 cucharadas de crema para café light (45 kcal, IG)
• 2 cucharadas de crema agria (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de crema batida sin azúcar (45 kcal, IG)
• 1 cucharada de queso crema (45 kcal, IG)
• 1 cucharadita de manteca de puerco (45 kcal, IG)
• 13 grs de chorizo frito (45 kcal, IG)
(*) = Omitir 1 equivalente de azúcar
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