Receta para 4 porciones
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
4 tazas de hojas de espinaca, lavadas y troceadas
1 taza de crema agria, parcialmente descremada
3 cucharadas de cebollitas de cambray, rebenadas
• sal y pimienta negra
1/2 taza de leche parcialmente descremada
2 chiles poblanos, asados, limpios y sin semillas
4 tortillas de harina (2 pitas)
1/2 taza de queso manchego parcialmente desgrasado, rallado
• cilantro, picado para decorar
• spray antiadherente
Preparación:
Las espinacas las cuezo con una cucharada de agua en una ollita tapada, hasta que se marchitan.
Para hacer el relleno rocío un poco de spray antiadherente en una sartén y frío las cebollitas de cambray. Luego añado el pollo, agrego las espinacas que tienen un poco de líquido y sazono con un poco de sal.
Para hacer la salsa licúo la crema con la leche y los chiles poblanos, vierto a una ollita con spray antiadherente, lo dejo hervir a fuego medio. Rectifico el sazón
Rocío un molde refractario con spray antiadherente. Relleno las tortillas o las medias pitas con el pollo con espinacas y las envuelvo en forma de taco. Las coloco en el molde refractario uno junto al otro para que no pierdan su forma, las baño con la salsa de poblano y añado el queso manchego. Cubro con papel de aluminio y lo horneo de 10 a 15 minutos, hasta que gratine. Lo sirvo inmediatamente adornado con cebolla y cilantro picado.
Información Nutricional:
Calorias: 250, grasa 9 g, colesterol 46 mg, sodio 570 mg, carbohidratos 25 g, fibra 1 g, proteínas 18 g
Equivalentes:
Nota: Si tienen alguna duda, o no conocen algún ingrediente, por favor dejen un mensaje en "Comentarios" o envíenme un correo electrónico, así todos nos beneficiamos
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