domingo, 20 de abril de 2008

hemc 21: Ensalada de Vegetales con Aderezo y Queso de Soya

Esta es mi segunda aportación al evento mensual "Hecho En Mi Cocina". La receta la posteo en este blog, también de mi autoría, ya que es muy apta "Para Gente de Sangre Dulce" que, como YO comprenderé nos ayuda a mantener bajo control el "dulce sanguíneo".

Ingredientes:

1 diente de ajo, finamente picado
2 cucharadas de salsa de soya, baja en sodio
1 cucharada de jugo de limón
¼ de cucharadita de orégano seco
¼ de cucharadita de mejorana seca
3 cucharadas de vinagre balsámico
2 cebollitas de cambray, picadas
¼ de taza de agua

1 lechuga mediana, lavada, desinfectada y desmenuzada
1 taza de rábanos en cubitos
1 zanahoria en cucbitos
1 pimiento morrón rojo en cubitos
3 cebollas pequeñas, picadas
½ taza de germinado (de alfalfa o combinación de germinados)

2 cucharadas de nueces, finamente picadas
1 taza de queso de soya (tofu) en cubitos

Preparación:

Como el tofu es un alimento "Totalmente Insaboro" se debe remojar en algún líquido saborizado para que absorva el sabor. Para eso se coloca el tofu en un recipiente y mientras tanto se licuan los 8 primeros ingredientes hasta que se incorporen bien. Este líquido se vacía sobre los cubitos de tofu y se deja reposar de 30 a 60 minutos. Se cuela y se apartan los cubitos de tofu ya saborizados.
Se pone la lechuga en una ensaladera y se espolvorean los ingredientes del segundo grupo. Se baña con el aderezo, se revuelve bien y se distribuyen encima las nueces junto con el queso de soya que se apartó (tofu)

Información Nutricional: Calorías: 50, Grasas: 3 grs, Carbohidraatos: 7 grs, Proteínas: 3 grs
Equivalencias: vegetales: 1, Grasa: ½

1 comentario:

Qalamana dijo...

Uy, esa ensalada tiene que estar rica-rica... y con poquitas calorías!

Muchas gracias por tu aportación :)