domingo, 6 de junio de 2010

Link de "Para Gente de Sangre Dulce" en Ademadrid

En una de esas noches de insomnio, de las cuales tengo muchas y después de asaltar el refrigerador con alguna botana, me puse a curiosear en la internet sobre el tema que ha acaparado una parte importante de mi tiempo libre, que es: "La Diabetes". Así fue como llegué a la web de la Asociación de Diabéticos de Madrid, una pagina por demás interesante. Algo que llamó mi atención fue la pestana que esta del arriba del lado derecho y que se llama: Blogosfera (y creo que debería ir acentuada en la segunda "o").

Ya estando ahí salta a la vista el slogan que dice:

Ahi mismo hay 2 links de igual número de páginas y al final un renglón que me llamó más la atención que dice:

¿Tienes un blog sobre Diabetes?

Y ni tardo ni perezoso les envié el siguiente mail:

Hola:

Yo tengo un blog sobre diabetes, se llama "Para Gente de Sangre Dulce" y el link es: http://paragentedesangredulce.blogspot.com/

Ahora me presento: En mi Facebook está una pequeña parte de quien soy. Aunado a eso les diré que soy diabético desde hace 8 años. Al principio, antes que "preocuparme" me puse a "ocuparme" y a aprender sobre mi nueva realidad. Cuando llegué a comprender lo que nos pasa a los diabéticos cuando no nos cuidamos, fue mi deseo transmitir lo que aprendí. Una de esas acciones fue abrir el blog mencionado; otra acción fue unirme a las actividades del "Día Mundial De La Diabetes" y así fue como me surgió a finales del 2008 la "Loca Idea" de entrevistar a 100 chefs y publicar las entrevistas una por día en mi blog empezando el 6 de agosto del 2009 y terminando el 13 de noviembre (100 días).

No alcancé la meta que me propuse, pero si 80 chefs creyeron que participar valía la pena. El 14 de noviembre "Día Mundial De La Diabetes" publiqué 5 resúmenes de las 80 entrevistas: Anegdótico, Cronológico, Geográfico, por Categorías y Estadístico. Cada "entrada" ("post" en inglés) estará escrita en el idioma original en el que llegaron a mi correo (español, inglés e italiano) y pienso poco a poco traducirlas al ingles y/o español.

Espero en esta segunda edición, no solo alcanzar la meta de entrevistar a 100 chefs de los 5 continentes, sino además recuperar los 20 chefs que me faltaron en la primera edición.

De España participaron 4 chefs y quien encabezará la segunda edición será el Chef (aquí me reservo el nombre, solo les diré que es español)

Esperando sus comentarios, regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana

Raúl Barba Alhadro


La respuesta no se hizo esperar y me contestó Bethlem Boronat Clavijo Responsable del Departamento de Divulgación con un mail que decía así:

Hola Raul

He estado revisando tu blog para ver si se adapta a las condiciones de nuestra página, y te diré que sí se adapta. Pero tengo una duda, ¿las recetas que hay puestas de los chefs, están adaptadas para personas con Diabetes? Es que me da la sensación de que no lo están ( o simplemente se le ha retirado el azúcar sin tener en cuenta otros hidratos como los de las legumbres, el chocolate, la fruta etc..) y ni siquiera están calculadas las raciones de hidratos. No sé si tienes previsto poner está información. Nosotros solemos ser muy cuidadosos con el tema de las recetas, porque es una de las cosas que más busca la gente y queremos darle la información más precisa posible. En caso de que te suponga mucho trabajo calcular las raciones de las recetas, sí que te agradeceríamos que indicaras en algún lugar que las recetas no contienen azúcar, pero sí otros hidratos que cabe tener en cuenta.

Muchas gracias por contactar por nosotros y enhorabuena por tu blog.


Asi que me puse a incluir un par de renglones en cada entrada en espaniol y aproveche para separar en entradas diferentes el texto en espaniol y el texto en inglés. Ya entrado en gastos, como dice el dicho le envié otro mail que dice:

Hola:

Ciertamente, la mayoría de las recetas no tienen "Información Nutricional", y pedirles a los chefs que lo incluyan es tanto como pedirle peras al olmo. A lo largo de este caminar en la realización de esta "Loca Idea" me he encontrado que muchos no se sienten con los conocimientos suficientes para atender a ese sector de la población, otros en cambio son Chefs Diabéticos, saben y cocinan para diabeticos.
Si visitas nuevamente el blog verás que ya estoy poniendo la leyenda al final de la receta:

NOTA: Esta receta no contienen azúcar, pero sí otros hidratos que cabe tener en cuenta.

Voy apenas en el Día 13. Además la traducción de las entrevistas estaban en la misma entrada, ya que estoy haciendo la modificación de la NOTA, las estoy separando en 2 entradas, una en espanol y otra en inglés. Además tenía algunas cosillas que corregir y entradas (posts) que faltaban de incluir, por lo que ahora estoy haciéndolo. Creo que en un par de semanas estarán listas todas. Las traducciones tardarán más.

Si quieres incluir mi blog de una vez o esperarte a que estén terminadas todas. De todas maneras yo te aviso.

Como siempre, regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana


Y la respuesta, que me llena de satisfacción, de orgullo y de compromiso fue:

Hola Raúl

Pues lo iré incluyendo, para que la gente pueda ir echándole un vistazo.

Muchas gracias por tu aportación!

Bethlem Boronat Clavijo
Responsable del Departamento de Divulgación

Asociación de Diabéticos de Madrid
www.ademadrid.com

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¿Te interesa la Diabetes?. www.ademadrid.com . Te ayudamos, nos ayudas.


Les cuento todo esto querido lector, para dejar constancia de que debo hacer todo lo que esté de mi parte para que la información llegue a más gente y todos salgamos beneficiados.

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