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lunes, 19 de octubre de 2009
100 Días, 100 Chefs, 100 Recetas: Día 75 Hugo Cesar Ahumada
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Soy originario de Tepic Nayarit, con 27 años de edad y actualmente trabajo como chef ejecutivo del café des artistas y cocina de autor en Puerto Vallarta, México.
El gusto por la cocina me nació a muy temprana edad, gracias a mi abuelita Olivia, la cual recuerdo cada vez que pruebo algo similar a sus preparaciones. Ella era la ejecutiva del hogar y su satisfacción diaria era llevar y preparar los alimentos (desayuno, comida y cena) de la familia. Desde que tengo recuerdos siempre la acompañaba al mercado a hacer las compras y ahí fue cuando ella comenzó a enseñarme, en forma de juego cosas acerca de la cocina.
Ya más grande siguió mi pasión y gusto por comer y probar lo más posible y diferente en todos los aspectos referentes a la cocina. Y siempre comentaba desde muy chico que yo quería ser Chef o piloto aviador, y claro que me ganó el gusto de comer y cocinar.
A los 16 años conocí a la persona que actualmente más admiro como empresario y chef: Thierry Blouet, propietario del Café Des Artistes, El me dio la oportunidad de entrar en este mundo mágico de la gastronomía.
En este lugar del que ahora son chef ejecutivo, me inicie como aprendiz de cocina, teniendo como paga mayor: pasión y conocimiento por la gastronomía y su entorno día a día, y asi tuve y tengo la oportunidad de conocer otros países como Chile, Inglaterra, Suiza y algunas ciudades de Estados Unidos, Todo gracias al gusto por cocinar, a la práctica acompañada de el estudio individual de cada cosa que me interesaba pero no en alguna escuela en particular.
Provengo de una familia con una fuerte carga genética de diabetes y yo mismo la padezco. No es algo fácil de aceptar, ya que no es sencillo asimilar la responsabilidad que esto genera en nuestras acciones, y menos cuando me diagnosticaron a los 16 años. A la fecha de repente me cuesta aceptar y llevar este estilo de vida, que viéndolo desde otra perspectiva es un estilo de vida forzado a ser más sano, pero lo curioso es que tengas o no tengas diabetes, llevar una alimentación balanceada y cuidada con ejercicio, te ayudará a sentirte mejor.
Mi invitación a los chefs, restauranteros, maestros, doctores, padres de familia, jóvenes, adultos a promover y educar sobre la buena alimentación, acompañada de ejercicio para así tener un estilo de vida más saludable.
ESPARRAGOS A LA VINAGRETA DE LENTEJAS MORRONES Y PIÑONES CON GALLETA DE PARMESANO
para 4 personas
Ingredientes
16 piezas de esparragos cocidos
1 taza de germinado
Ingredientes para la galleta:
½ queso parmesano rallado
Ajonjolí negro
Ingredientes para la vinagreta:
½ taza de lentejas cocidas
1/3 de taza de piñones tostados
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de cebolla morada picada
I pisca de estragón seco
1 pisca de pimienta negra molida
2 cucharadas de pimiento morrón rojo picado
Sal al gusto
Preparación de la galleta:
En una sartén de teflón caliente espolvorear el queso y dorar hasta obtener un color dorado, enseguida espolvorear ajonjolí negro y cortar en forma deseada todavía caliente
Preparación de la vinagreta:
Se mezclan en un recipiente los ingredientes para la vinagreta
Emplatado:
Se acomodan en un plato, de preferencia cuadrado 4 espárragos en forma de gato, en el cuadro del centro se pone un poco de germinado y en los cuadros externos se pone la vinagreta. Se termina con vinagreta y galletas de parmesano sobre el germinado.
100 Days, 100 Chefs, 100 Recipes: Day 75 Hugo Cesar Ahumada
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1 comentario:
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