lunes, 3 de noviembre de 2008

Quilting En La Cocina - Torta Margherita

Nick: Silvia
Región/País: México D.F., México

Me llegó la primera receta. En un paquete enviado por mi hermana a travez de Mex-Post, o sea el servicio postal mexicano. Era un paquete conteniendo varios ejemplares de Quilting Studio Revista de Patchwork Año 1 Nº 2 2008, editada por mi hermana. Y en la página 23 trae la receta de Torta Margherita.

Dejo la receta original y al final hago alguna anotaciones ve lo que yo hice al elaborar la torta.

Este panqué con un discreto sabor a limón es ideal para las tardes de quilt con las amigas, mientras se toman un te o un café, o como un postre ligero. Es delicioso partido en rebanadas delgadas y untadas con mermelada.

Ingredientes:

1 1/2 tazas de harina cernida y extra para espolvorear sobre la mantequilla
6 huevos separados
1/4 de taza de maizena cernida
1 taza de mantequilla sin sal, derretida y tibia
1/2 cucharada de ralladura de limón y extra para decorar
6 cucharadas de azúcar extrafina
pizca de sal
azúcar glass para decorar
mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Se calienta el horno a 180ºC. Se engrasa el molde para hornear de 25 cm y se espolvorea con harina, quitando el exceso.
En un tazón grande se baten las yemas con el azúcar hasta que alcance un color amarillo pálido y poco a poco se va incorporando sin dejar de batir la harina y la maizana.
Paulatinamente se bate y se agrega la mantequilla derretida y tibia, la relladura de limón y la sal.
En otro recipiente bien limpio y libre de grasa se baten las claras hasta punto de turrón y se agrega al batido anterior en forma envolvente.
Se vierte la mezcla del pastel al molde que ya se tiene preparado y se hornea durante 40 minutos o hasta que tocándolo se sienta blandito, pero no aguado. Se deja enfriar en el molde sobre una rejilla y despues se desmolda sobre una charola.
Se decora con el azúcar glass y la ralladura de limón extra.


He aquí mis notas de que fue lo que modifiqué:
NOTA 1: En vez de 1 1/2 de harina puse 3/4 de taza de harina super fina (0000) y 3/4 de harina integral, las cuales cerní 3 veces y los sedimentos quedaron de la harina integral en la coladera los molí 3 veces tambien para que quedaran más finito el sedimento.

NOTA 2: Puse 7 claras y 4 yemas, o sea tiré 3 yemas.

NOTA 3: Le puse 1/2 cucharadita de cremor tártaro para ayudar a que la espuma del turrón no se baje.

NOTA 4: Sustituí las cucharadas de azúcar por SPLENDA® Endulzante Sin Calorías, granulado.

NOTA 5: No acostumbro engrasar y enharinar los moldes, engraso el fondo y lo forro con papel encerado (papel manteca).

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