Esta receta me la pasó Isabel De La Rosa (de Argentina) por chat. Dejo el texto original y entre paréntesis la traducción al mexicano.
Ingredientes:
• Remolacha (Betabel)
• Zanahoria
• Zapallito Japones
• Aceite de Oliva
• Vinagre de Vino Tinto
• Diente de ajo machacado
• Sal
Preparación:
Se lavan bien los 3 primeros ingredientes y se rallan en crudo. En una ensaladera se mezclan y se bañan con los ingredientes del segundo grupo. Yo le pondría vinagre de vino tinto.
Sirve para acompañar carnes, pollo o pescados.
Información Nutricional:
Equivalentes:
2 comentarios:
Hola Raúl,
Mucho gusto de haber recibido tu comentario en mi blog. El zapallo japonés es de forma redondeada como el inglés. En cuanto a la textura es lo opuesto al inglés (que es fibroso y sin sabor; por eso es para hacer dulce). El japonés es mediano y muy anaranjado por dentro, no amarillo como el tradicional.
El sabor del zapallo japonés es parecido al de la calabaza alargada. Es un zapallo seco casi como la batata y por ende, absorbe los sabores de los caldos y de la carne.
Se usa mucho para guiso o sancocho.
De todos modos, si no encuentras este zapallo en tu zona, puedes reemplazarlo por la calabaza. Lo importante es que no sea un zapallo aguachento y fibroso.
¿Te has fijado en "Google imágenes" si hay fotos de este zapallo?
Saludos desde Buenos Aires:)
Raquel
Te conseguí los otros nombres del zapallo japonés, aquí van:
Cabocha, cabota, cavotier/cabotier, zapallo de cáscara negra.
¡Saludos desde Buenos Aires!
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